国务院第一次廉政工作会议,安康市各级干部参加电视分会

326日,国务院召开第一次廉政工作会议。市委常委、常务副市长王安利及有关部门负责同志在安康分会场参加会议。闵小平代表学校参加会议。

会议结束后,王安利就贯彻落实国务院第一次廉政工作会议精神进行了安排部署。

王安利要求,一要认清形势,把握大势。各级各部门要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,克服惯性思维,加强廉政工作。二要出实招,结合实际抓好廉政工作落实。要围绕重点领域、重点环节,加强腐败风险防控工作,加大案件查处力度,坚持有腐必反、有案必查,狠刹 “打牌赌博、全勤脱岗、公车私用、公款旅游吃喝、婚丧嫁娶大操大办”五股歪风,不断加强机关作风建设。三要讲规矩、听招呼、管好权、用好权。坚持“管行业必须管廉政”,认真落实党风廉政建设责任制,把“一岗双责”落到实处,不折不扣落实民生政策,务实推进各项工作。各级各部门要率先垂范,从自身做起,从现在做起,主动接受社会各界监督,扎实推进廉政建设。