陕西教育系统党风廉政建设暨行风建设工作会议在西安召开

2013312日上午,陕西省委教育工委、省教育厅在西安召开全省教育系统2013年党风廉政建设暨行风建设工作会议。省委教育工委书记李仲为出席会议并讲话。会议由省委教育工委副书记、省教育厅厅长李兴旺主持。

李仲为在讲话中指出,全省教育系统要以党员领导干部为重点,加强作风建设。认真学习贯彻党的十八大和十八届中纪委二次全会精神,全面贯彻党的教育方针,加强领导班子思想作风建设,提升领导班子解决自身问题的能力,认真落实民主集中制,着力提高领导班子科学民主决策水平,切实改进工作作风,带头执行中央“八项规定”和省委制定《实施意见》,以良好的党风政风促教风学风、带校风行风。

李仲为强调,要以维护群众利益为出发点,加强教育系统行风建设。要落实好各项教育惠民政策和民生工程,把好事办好,把党的惠民政策不折不扣地落到实处,规范各级各类学校的办学和收费行为,着力解决好热点难点问题,加强重点部位和关键环节的监管,加强对权力运行的制约和监督,不断深化师德师风建设,引导广大教师践行职业道德,潜心教书育人。

李仲为要求,要以责任制为抓手,确保各项任务落实。进一步夯实党风廉政建设责任,形成一级抓一级,层层抓落实的党风廉政责任网络体系,坚持标本兼治、惩防并举,扎实推进党风廉政建设,不断增强反腐倡廉工作的系统性、协调性、实效性,进一步加强纪检监察队伍建设。努力开创教育系统党风廉政建设新局面,为建设教育强省、办好人民满意教育作出新的更大的贡献。

会上,李仲为、李兴旺代表省委教育工委、省教育厅分别与高等学校和市(区)教育局,签订党风廉政建设责任书和行风建设责任书。省委教育工委常务副书记董小龙宣读《中共陕西省委教育工委陕西省教育厅关于表彰全省教育系统纪检监察工作先进集体和先进个人的决定》。省委教育工委副书记、省教育纪工委书记郝利生作工作报告。长安大学、西安理工大学等8个单位作了书面工作经验交流。

全省各高校、厅属中专学校党委书记、纪委书记、监察处长(监察室主任),各市(区)教育局局长、纪委书记(纪检组长),委厅机关各处室负责人和厅属单位党政负责人共260多人参加会议。