直属九党支部开展“受警醒、明底线、知敬畏”党纪学习教育主题党日活动

6月19日,直属九党支部在江南第二会议室开展了“受警醒、明底线、知敬畏”党纪学习教育主题党日活动,活动由支部书记谢玉玺主持,支部全体党员参加了活动。

活动中,谢玉玺领学了习近平总书记关于加强纪律建设重要论述,张纪生领学了《<中国共产党纪律处分条例>学习解读》部分内容,杨红领学了《党员干部纪律教育案例》中三则违反党纪的典型案例,郑冉领学了二则违反高校教师职业行为十项准则的典型案例,樊仁杰以“违反党的政治纪律解读”为题作了《中国共产党纪律处分条例》学习辅导。随后,与会党员围绕近期党纪学习教育的收获体会,结合个人思想、工作实际,开展了研讨交流。

最后,谢玉玺以“学党纪、明底线、促担当”为题,从“党的纪律建设发展历程”“党的纪律的基本要求”“新修订《条例》的内容及特征”“加强纪律建设的几点建议”等四个方面进行讲解,为与会党员上了一堂生动的专题党课。

活动结束后,党员干部纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中,要持续加强《条例》的学习贯彻,带头做到学纪、知纪、明纪、守纪。要进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要坚持立足本职岗位,用党纪学习教育成果指导实际工作,为推动学校各项事业高质量发展贡献自己的力量。

(撰稿、摄影/郑冉  审核/谢玉玺  发布/项行娟)