直属九党支部召开处级党员领导人员党史学习教育专题民主生活会

3月10日下午,直属九党支部处级干部在江南第二会议室召开处级党员领导人员党史学习教育专题民主生活会,会议由支部书记谢玉玺主持,校党委副书记、纪委书记、监察专员安永强,校指导组成员、电信学院党总支书记于咏梅到会指导。

16D15

会前,直属九党支部按照学校党委相关文件精神,精心组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,严肃对照查摆问题,认真撰写检视材料,为专题民主生活会的召开做了充分准备。

会上,谢玉玺汇报了专题民主生活会准备情况,并带头做个人检视剖析,主动接受批评。随后党委巡察办主任樊仁杰、审计处处长张纪生、审计处副处长夏艳、纪委综合室副主任杨红、纪委纪检监察室主任井勇强逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家切实把自己摆进去,深挖病根,检视问题。对批评和自我批评不走过场,不搞“一团和气”,实现了预期目的,达到了“团结—批评—团结”的效果。

校指导组成员于咏梅对此次专题民主生活会的召开情况给予肯定,并就相关工作提出了建议。她指出,直属九党支部此次专题民主生活会气氛热烈,大家都能立足自身工作、岗位职责,批评与自我批评内容深刻、准确。在工作中,希望能进一步增强服务意识,与二级学院多开展沟通交流。

党委副书记、纪委书记、监察专员安永强进行点评,他指出:此次专题民主生活会准备充分,六位处级干部态度端正,检视问题客观、深入、全面,深刻,相互批评内容真诚,能够切合工作职责、针对性强,达到了帮助同志发现问题、解决问题、凝聚力量、推动工作的作用和效果。就下一步工作,他提出了几点要求,一是要持续深入学习。围绕党史学习教育要求,加强理论学习,确保学深学透、弄懂弄通,真正做到武装思想,指导实践,推动工作。二是要切实加强整改。会后要针对检视的问题、征求的意见和相互批评意见,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任。三是要着力推进工作。通过民主生活会检视问题、加强整改、统一思想、凝聚力量,在工作中做到“讲政治、讲担当、讲法纪、讲配合、讲廉洁”,充分体现民主生活会成果。

最后,谢玉玺进行表态发言时提到,直属九党支部处级干部将从以下几点着手,进一步巩固党史学习教育专题民主生活会教育成果。一是持续强化政治理论武装。在学思践悟中筑牢信仰之基,补足精神之钙,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是正确认识批评意见。对于民主生活会中大家提出的批评意见要虚怀若谷、诚恳接受,有则改之,无则加勉。三是切实抓好整改落实。进一步梳理专题民主生活会查摆出的问题和其他同志的批评意见,建立整改清单,制定过硬措施,明确整改时限。四是不断推动工作落实。针对发现的问题,完善制度程序规范,通过立规执纪抓整改,扎实推动纪检监察工作、巡察工作和审计工作高质量发展。

(撰稿/郑冉  图片/郑冉  审核/谢玉玺  发布/郑冉)