闵小平参加中文系、体育系联合召开的领导班子民主生活会

中文系、体育系于115日下午联合召开年度领导班子民主生活会。党委副书记、纪委书记闵小平出席会议并讲话校纪委监察处副处级纪检员陈爱平、两个系全体领导班子成员和教师代表参加会议。

中文系党总支书记李岩、体育系党总支书记沈军分别汇报了两个系民主生活会会前准备情况、师生意见征求情况。两个系的领导班子成员围绕会议主题,结合会前征求的意见和建议情况,在总结自己过去一年的工作中,都从自己工作实际出发,敞开胸怀,正视问题,深刻剖析,认真查找思想、工作、生活中的不足和问题,并提出了以后提高、整改的目标和方向。

闵小平对本次民主生活会的准备和召开过程表示赞赏,对过去一年两个系的各项工作成绩给予了充分的肯定。他认为两个系在一起召开民主生活会是一种有效的尝试。听取了两个系全体班子成员的汇报以后,他认为两个系的班子成员有三个特点:一是每一个领导干部的自我修复能力很强;二是所有的领导干部的奉献精神都很强;三是所有的领导干部的大局意识很强。

闵小平强调,中文、体育两个系,一个是传统的老系、大系,一个是成立时间不长的新系,相互之间有效的交流沟通,相互可以学习借鉴,相互促进,一定要紧密围绕学校中心工作,扬长避短,勤奋工作

闵小平对俩系提出三点要求:一是结合学校实际,扎实推进应用型本科院校特色的形成;二是要结合工作,进一步提高自己的管理水平和管理能力;三是要加强沟通,即加强领导班子之间、领导班子和学校领导之间、领导班子和教职工之间的沟通,更好地推动工作。

本次民主生活会严肃认真、坦诚务实。通过民主生活会,大家进一步统一了思想,明确了今后工作思路和努力方向,对加强系领导班子建设和进一步推动全系的工作必将起到重要作用。