重阳节校领导看望慰问老同志 学校组织丰富多彩敬老爱老活动

岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光。1020日天空放晴,气候宜人。在2012年重阳节来临之际,我校160多位离退休教职工在学校组织下,统一乘坐校车来到了本学期刚建成启用的江北新校区参观,欢度重阳节。

在新校区指挥部工作人员的陪同介绍下,大家参观了新校区主校门、邵逸夫科技楼、教学楼主楼群、砚月湖、学生公寓,观看了新校区规划布局、建设历程专题片并在行政楼前广场合影留念。离退休同志对新校区雄伟的建筑、完善的设施、优美的环境赞不绝口。他们在新校区内走走、停停、看看,个个兴致勃勃,神采奕奕,畅所欲言,所到之处洋溢着欢乐愉快的氛围。有的老同志以新建筑为背景合影留念,留下对新校区美好的记忆;参观结束时所有的老同志走进学生食堂、品尝饭菜,亲身感受新校区的新生活。漫步在校园之中,看着美丽、宽敞、崭新的新校园,老同志们不由想起了当年创办老校区的艰辛和条件的艰苦,对新校区的快速建设和所取得的喜人成果感到由衷的赞叹,感慨、欣喜、自豪之情溢于言表,大家纷纷讲现在学校才真正像一所大学,实现了我们几代人的大校园梦想。

离退休老同志说,通过这次活动,大家能相聚在美丽的新校区,交流思想,增进感情,达成共识,很有意义。感谢学校党政领导对他们的真心关怀和关爱,同时对学校的未来充满了信心。并愿意继续支持学校各项工作,为学校的发展发挥余热,再立新功。

1021日上午8点,学校李世荣等10余名退休教职工代表学校老同志参加了安康市暨汉滨区举行城区千名老人徒步登山庆重阳活动,通过活动参与鼓励老同志多走出家门,融入自然、乐山亲水、陶冶心情。21日下午3点,学校离退休管理处与市慈善工作者一同走访看望了我校92岁高龄的贫困老人何秀峮,向他送去棉被、热水壶等慰问品以及节日的祝福,充分表达对老年人的关爱之情,让他们感受社会大家庭的温暖。

1023日重阳节当天,学校副书记、纪委书记闵小平在离退休管理处工作人员陪同下,先后来到薛荫惠、王平凡、何芳声家中去看望老领导、困难职工并到医院去看望了姚纯厚老校长。每到一处,闵书记都与老同志们亲切交谈,详细了解他们的健康状况和生活情况,对他们为安康学院的建设与发展打下的基础和长期以来对学校工作的关心与支持表示感谢,并向老同志们致以节日的问候和诚挚的祝福。

“平常只道三春美,未谙三秋别有天”。目前,我院现有离退休人员212人,其中离休干部8人,离退休干部中年龄最大的92岁。老同志是我校的宝贵财富,学校的发展离不开老同志的无私奉献和积极参与。在学校党委、行政的关怀下,老同志们幸福的颐养天年,并以他们独有的优势,关心和支持学校的建设和发展。