省委教育工委副书记、教育厅副厅长梁宝林来我院调研

113日,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长梁宝林在省教育厅发展规划处处长朱征南的陪同下来我院调研工作,学院在家领导杨涛、王兴林、胡鸿晓、闵小平、陈刚等陪同。

梁宝林视察了我院江北新校区建设工地,观看了新校区总体规划,听取了关于工程进展情况的汇报参观了我院陕西省蚕桑重点实验室、陈少默纪念馆、陕南民间文化研究中心,并就有关问题进行了详细了解。在图书馆自习室,梁宝林还与正在自习的学生亲切交谈,详细了解了大学生的学习和生活情况。

在随后的汇报会上,学院领导就学院的建设和发展作了全面汇报。

梁宝林对我院在建设和发展中所取得的成绩给予了充分肯定。梁宝林认为,我院服务区域经济社会发展的办学理念清晰,态度坚定;学科与专业建设与区域经济社会发展同步融合,对地方经济发展给予了有力地支撑,贡献很大,因而赢得了地方政府的大力支持,希望我院能够继续践行三个服务的办学宗旨,为区域经济社会发展做出更大的贡献。梁宝林还认为学院的领导班子善于思考和谋划,在干部队伍建设等方面所采取的一系列得力举措和发展规划必将对我院的长期发展产生良好的效果,其经验值得推广。在谈到新校区建设时,梁宝林指出,我院的新校区建设规划立意高远,功能完备,环境优雅,特别是注重了文化氛围的营造。希望我院加快建设步伐,高质量地完成新校区建设,相信届时的安康学院新校区定将成为全省高校以及安康市一道亮丽的风景线。同时,梁宝林还对我院的建设和发展表示了殷切希望并提出了建议。

调研中,朱征南也充分肯定了学院的各项工作和取得的成绩,希望我院坚持既定的办学思路,坚持三面向三服务,继续突出特色,强化内涵,走特色办学的路子,必然会迎来一片广阔的天地。

学院领导表示,将在省委教育工委、省教育厅的正确领导下,秉承以特色求发展、以质量求生存、以贡献求支持的发展观念,增强忧患意识,发扬艰苦奋斗、改革创新的开拓精神,以干克难,不断提高办学水平和社会服务能力,在竞争中求生存,在竞争中求发展,办好人民满意的大学。