闵小平为学院党校入党积极分子作专题辅导讲座

1029日,学院党校在西校区大礼堂隆重举行第三十二期入党积极分子培训班开学典礼。党委副书记、纪委书记闵小平出席了开学典礼。党委委员、组织部部长、党校副校长胡波;政史系主任何家理教授;组织部副处级组织员于咏梅以及本期培训班846名学员参加了开学典礼。开学典礼由胡波主持。

雄壮的国际歌奏响之后,闵小平代表学院党委做了开班动员和专题辅导。他在讲话中指出,在全党上下认真学习贯彻胡锦涛总书记七一讲话、十七届六中全会精神,全院掀起学习贯彻第一次党代会精神热潮的新形势下举办这期培训班,具有十分重要的意义。围绕如何做一名合格的入党积极分子,他指出一要端正态度,正确认识党组织对入党积极分子进行教育培训的重要性。一个民族的强大在于青年,而青年的立足根本在于自身文化的积淀。推动社会主义文化大发展大繁荣,队伍是基础,人才是关键。高校在培养造就高层次领军人物、高素质人才队伍的同时,把一大批优秀青年学生吸收到党内,会增强党的阶级基础,扩大党的群众基础,并将直接为实现党在现阶段的基本纲领提供强大可靠的人才支持和组织保证。二要与时俱进,努力学习,面向未来,自觉接受党组织的考验。同时向大家提出四点希望和要求:一是加强对党的理论知识的学习,坚定正确的政治方向。二是以社会主义核心价值观为引领,牢固树立正确的世界观和价值观。三是发扬刻苦钻研的精神,提高学习的实效性。四要遵守学习纪律,提高学习的自觉性。

开学典礼结束后,何家理做了题为《光辉历程90年》的党史专题辅导报告,为本次培训拉开了帷幕。

入党积极分子培训严格按照《中共安康学院党校入党积极分子培训大纲》执行,以《中国共产党章程》为蓝本,采取课堂教学、专题讲座、影像教学、讨论交流、社会实践等形式,对入党积极分子进行党的基本知识、基本理论、基本路线和党的历史、优良传统、作风的教育。促进入党积极分子深入理解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,懂得党在现阶段的总任务。帮助他们端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。