市委副书记郭青到学院调研新校区工程建设

923日上午,市委副书记郭青调研安康中心城市八馆建设工作,在市发改委会议室召开了八馆建设座谈会,会后到学院新校区调研三馆现场

副院长杨行玉在座谈会上分别就图书馆、体育馆、大剧院共建项目的规划、设计、可研和资金筹措情况作了说明。在新校区建设现场,副书记、纪委书记、新校区建设执行总指挥闵小平同志就我院新校区校园规划和一期建设情况作了简要汇报。

郭青在调研中指出:一是发改委及相关部门要切实抓好八馆建设前期工作,统筹兼顾,做好可行性研究。规划要有前瞻性,功能布局要体现科学、合理、实用的原则。二是要多方筹措资金,要按项目的公益性与市场化的不同要求,将争取国家、省上专项资金支持与市场融资结合起来,尽快落实建设资金,力争早日启动建设。三是三馆建设与学院新校区共建、共管、共享是市委市政府的正确决策,学院在校园规划布局上要处理好面向大众可市场化运作的公共服务项目,与大学人才培养、大学文化的关系,使共建服务区与教学、科研区相互协调,互不影响。要进一步思考和探索公共服务项目共建共管模式,切实发挥其经济效益和社会效益。

安康中心城市“八馆”项目即:安康博物馆、安康图书馆、体育馆、大剧院(群众艺术馆)、科技馆、工人文化宫、青少年活动中心、会展中心等。其中安康图书馆、安康大剧院(群众艺术馆)、安康体育馆为我院与市上共建项目。选址位于我院江北新校区共建服务功能区内