安康学院新校区建设七项措施促廉政

为认真贯彻落实《中共中央关于印发〈建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划〉的通知》(中发〔2008〕9号)和省市的有关要求,规范学院新校区工程建设领域市场交易行为和指挥部干部在建设工作中各种行为,促进新校区党风廉政建设,确保建设工程优质高效,干部队伍勤政廉洁。在省教育纪工委、安康市委和学院党委领导下,学院新校区指挥部多措并举,深入推进廉政建设。

一是开设廉政建设网络专栏。在新校区建设网页上开辟“新校区建设党风廉政建设专栏”,设立了“廉政法规”、“学习资料”、“警示案例”等子栏目,上传相关内容,供新校区建设工作人员学习参考。

二是“廉政承诺”上墙,新校区指挥部监审室与每位从事新校区建设工作人员签订“廉政承诺”,把“廉政承诺”内容制作为大幅专栏悬挂在指挥部办公楼大楼门厅,时刻提醒新校区建设工作人员践行诺言。

三是“廉政提示”上桌面。监审办公室与指挥部办公室共同制作了廉政提示牌置放在每位工作人员的桌头,时刻提示工作人员把勤政廉洁、优质高效作为工作规范。

四是营造廉政氛围。监审办多方搜集规范的廉政文化宣传资料,供指挥部各办公室精心选择,共制作廉政书法作品十二件,在各个办公室上墙。对指挥部各办公场所进行美化,既改善了工作场所的环境,又浓厚了廉政文化的气氛。

五是公开畅通廉政监督渠道,自觉接受社会监督。监审办向社会公布了新校区廉政建设监督、举报投诉电话和分管新校区廉政建设主管领导、学院纪委监察处、指挥部监审办的举报投诉电话、电子邮箱。方便社会各界对新校区建设项目廉洁情况的监督举报,为新校区廉政建设提供了一个良好的平台。

六是工作例会敲警钟。学院新校区建设指挥部在各项工作会和每周一例会上,都要听取监审室工作汇报,指挥部领导都要对党风廉政工作进行强调和要求,做到逢会言廉政,警钟长鸣。

七是邀请安康市纪委、监察局向新校区建设派驻监察室学院不但在新校区建设指挥部专设了监审办公室,负责新校区建设的党风廉政和监督、审计工作,做好学院内部的自身监督;还积极争取所在市纪检监察部门的监督和支持,主动邀请安康市纪委、监察局对学院新校区建设实施监督。做好学院新校区项目建设环境保障落实措施的监督检查;对地方各级干部以身作则,严于律己,打破地方保护,带头做好群众工作,积极化解新校区建设各类矛盾进行监督检查;对影响安康学院新校区建设的违纪行为和事件,市纪委实行责任追究。

新校区建设的廉政工作将以此为契机,进一步深化落实和贯彻执行学院党风廉政建设要求和目标。

2010年12月6