市纪检监察部门将全程监督学院新校区建设

2010726日,市纪委监察局领导屈晓红、龚建强到我院对学院新校区建设工程监督有关工作进行沟通协调。学院党委书记、新校区建设领导小组组长杨涛,党委副书记、纪委书记、新校区建设指挥部执行总指挥闵小平带领新校区建设指挥部、学院纪委监察处负责同志参加了协调会。

学院为确保新校区建设廉洁高效的进行,学院党政积极贯彻执行《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于开展工程建设领域突出问题专项治理工作的意见〉的通知》(中办发〔200927)、中央纪委印发的《党员领导干部违反规定插手干预工程建设领域行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》、《教育部关于严禁领导干部违反规定插手干预基本建设工程项目管理行为的若干规定》等文件,学院不但在新校区建设指挥部专设了监审办公室,专职负责新校区建设的党风廉政和监督、审计工作,由党委副书记分管,做好学院内部的自身监督;学院还积极争取所在市纪检监察部门的监督和支持,主动邀请安康市纪委、监察局对学院新校区建设实施监督。

市纪委监察局对学院新校区建设监督工作高度重视,市委常委、市纪委书记郑光照亲自布置工作,委托市纪委常委、监察局副局长屈晓红、市纠风办主任龚建强具体联系指导。沟通协调会上,市纪委监察局与学院就做好新校区建设监督工作的相关问题达成初步意向:由安康市纪委、监察局向安康学院新校区建设指挥部派驻监察室,专门负责指导新校区建设的党风廉政工作、对新校区建设过程和重大项目、重大经济活动实施监督,防止新校区建设中的不正之风,协调各方面力量,为优质高效建设新校区提供良好的保障。近期将由市纪委、监察局发出派驻安康学院新校区建设监察室的文件,在我院新校区建设指挥部举行派驻监察室挂牌仪式,召开新校区建设指挥部工作人员培训会和新校区所在区、镇、村干部群众支持安康学校新校区建设座谈会,市纪委领导将到会讲话。

杨涛书记表示:安康学院党政将与市纪检监察部门共同努力,充分发挥派驻监察室的作用,开展好党风廉政教育,做好人员和工程管理,主动接受监督,在实践中努力探索学校和社会结合做好新校区建设工程廉政监督的新途径,努力实现“校园建好、干部不倒、群众称好”的奋斗目标。

作者:WXM

编辑:APC