学院举办“《廉政中国》图片展”

时值建党八十九周年之际,我院纪委在全院进行《廉政中国》图片展,开展反腐倡廉宣传教育活动。
    近几年来,学院的反腐倡廉工作按照上级纪委、学院党委的部署和要求,认真贯彻落实中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》(中发〔2005〕3号)和中央纪委、中央宣传部、监察部、文化部、广电总局、新闻出版总署2010年1月联合下发《关于加强廉政文化建设的意见》,组织广大党员领导干部认真学习中共中央2010年2月颁布实施的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等一系列文件规定,开展“廉政文化进校园”活动,积极营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。
    学院党委高度重视反腐倡廉的宣传教育工作。七月一日,由学院纪委主办,监察处、化学化工系党总支共同承办的《廉政中国》图片展在安康学院东校区展出,这既是落实学院党委要求的具体措施之一,也是向建党八十九周年的献礼。

学院党委副书记胡鸿晓,党委副书记、纪委书记闵小平,副院长陈刚,以及监察处、学工部、宣传部、团委、评建办、化学化工系等部门的领导、师生参观了展览。

闵小平同志观看了图片展后表示,结合学院反腐倡廉实际,进一步深化廉政宣传教育,推进廉洁校园建设,意义重大。希望通过本次图片展览,使全体党员和广大师生员工受到教育和启示,“文化润内,养德固本”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强法制观念,坚持立党为公,执政为民,发扬中华民族优秀传统,永葆共产党人的政治本色,为建设风清气正的和谐校园而努力奋斗!
    随后,大家还一同观看了化学化工系庆七一党建及学风建设图片展。