直属二党支部、直属九党支部赴安康市反腐倡廉警示教育基地联合开展第三个纪律教育宣传月主题党日活动

为进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,根据《中共安康学院委员会关于在全校开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,9月18日上午,安康学院直属二党支部、直属九党支部全体党员赴安康市反腐倡廉警示教育基地联合开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动。

在讲解员的引导下,全体党员先后参观了序厅、廉韵悠然文化长廊、溯本清源厅、激浊扬清厅、沧浪涤污厅、源清流洁厅等六个展厅。展厅内,一幅幅当代英模人物先进事迹和一个个负面典型腐败案例的强烈对比,使全体党员切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,感觉到教育就在身边,危机就在眼前。通过观看图文展板、雕塑绘画和视频资料,全体党员了解了十八大以来党中央在反腐倡廉方面取得的工作成果,深刻感受了以习近平同志为核心的党中央从严治党和防腐治腐的坚定决心和有力举措,进一步坚定了党员清廉为政、洁身自好的信念和理想。

参观学习结束后,全体党员纷纷表示,通过此次主题党日活动,大家深刻认识到作为一名共产党员,要时刻紧绷防腐这根弦,任何时候党性不能忘。同时要加强学习,提升党性修养,拒绝“七个有之”、算好人生“七笔账”,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

(撰稿/郑冉  摄影/悠然  审核/屈险峰、谢玉玺  发布/郑冉)