安康学院召开2019年全面从严治党工作会议

42日下午,安康学院召开了2019年全面从严治党工作会议。学校党委书记王国良,校长丁巨涛,党委副书记胡波、杨行玉,副校长张东红,纪委书记安永强出席了会议,各二级学院党总支书记、院长,职能部门负责人参加了会议。

会上,安永强做了题为《全面履行监督执纪问责职责 为学校的建设与发展保驾护航》的工作报告,从加强责任落实、推动全面从严治党向纵深发展;加强宣传教育、营造风清气正的校园环境;加强作风建设、驰而不息纠正“四风”三个方面全面总结了2018年全面从严治党工作,并围绕夯实两个责任,推进全面从严治党落到实处;加强政治建设,不断净化党内政治生态;加强作风建设,持之以恒纠正“四风”;强化纪律建设,用严格的纪律管事管人;强化执纪问责,打造清正育人环境;加强纪检队伍建设,不断提高履职尽责能力六个方面安排部署了学校2019年全面从严治党工作。

王国良就如何扎实做好全面从严治党工作做要求讲话。他强调,一是要提高站位,认清形势,增强对全面从严治党重要性的认识。推进全面从严治党,既是落实党的教育方针,保证学校正确发展方向的根本要求,也是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,激发广大教职工工作的积极性和创造性、凝聚促进学校改革发展合力,加快转型发展和提升层次的需要。二是要突出重点,统筹施策,扎实推进全面从严治党工作取得实效。要坚持“把政治建设放在首位”,全面夯实全面从严治党的党委主体责任和纪委监督责任,进一步强化执纪问责,营造风清气正的良好政治生态,确保党中央的路线方针政策和重大决策部署在学校不折不扣地贯彻落实,始终严守党的政治纪律和政治规矩,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。三是要强化担当,改进作风,保障全面从严治党工作各项任务落到实处。签订责任书,既是一项十分庄重的承诺,更是一个沉甸甸的责任,广大干部要强化责任担当,认真学习关于落实全面从严治党制度文件,理解精神,把握要求,切实将工作做到实处;改进工作作风,以严和实的作风,推动工作作风改变,给全校师生展现更好的工作状态;加大督办督查和追责问责力度,以责任追究促进履责到位,推动全面从严治党在学校落地有效,保障和推动学校各项工作再上新台阶。

会上,王国良、丁巨涛代表学校党委、行政,分别与学校领导副职,二级学院党政负责人、党总支书记代表,直属党支部及职能部门代表签订了《全面从严治党工作责任书》。