学校召开新任处级干部任前集体廉政谈话会

5月25日上午,学校在江南校区图书馆六楼陕南民间文化研究中心会议室召开谈话会,对我校新提拔的7名处级干部(1人请假)进行任前集体廉政谈话。党委副书记、纪委书记闵小平受党委书记王国良委托代表党委向新任处级干部进行任前谈话,从思想、工作、廉政等方面做谈话、提要求。谈话会由党委组织部部长屈险峰主持。

谈话会上,闵小平首先对各位新任干部获得群众认可、组织信任走上领导岗位表示祝贺。接着领学并解读了中央办公厅近日印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。他指出,《意见》旗帜鲜明倡导担当作为、干事创业的风尚,旗帜鲜明树立重实干重实绩的用人导向,各位同志党员干部一定要不负学校党政的重托,在其位、谋其政、干其事、求其效,努力作出更大成绩。为此,他对新提拔的处级干部提出四点要求。一是把好方向修内功。牢固树立“四个意识”“四个自信”,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。二是严于律己守底线。要自觉接受监督,严守党纪党规,要戒除贪欲,在名利面前“洁身自好”。三是模范带头做表率。要以上率下、以身作则、身体力行,形成 “头雁效应”。四是团结协作谋发展。要以团结协作促进发展,以团队的共同目标引领发展。在工作中应看人优点、发挥长处、选好路子、用对方法,带领大家不断前进。在二级学院任职的同志还要认真学习并模范遵守学校《二级学院党政联席会议制度》等规章制度,党政班子要团结协作,要以党建、规划为引领,建好平台、机制和队伍。
    屈险峰在总结讲话中强调,闵书记的讲话对新任领导干部极具指导意义,大家要认真学习领悟,在工作中努力实践。要在新的岗位上努力学习,尽快适应和转变角色;要勇于担当,勤奋工作,做出成绩;要站好最后一班岗,认真履行交接好原岗位工作。
    纪委副书记、纪委办主任、监察处处长谢玉玺参加了谈话会。