基层党支部书记培训班圆满结束,廉政建设是重要学习内容

为深入贯彻落实全面从严治党要求,加强基层党支部规范化建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高基层党支部书记的思想政治素质和党务工作能力,充分发挥党支部在基层党建工作中的重要作用,我校举办了为期一个月的基层党支部书记培训班。培训工作于524日圆满结束,全校41名二级学院下设党支部书记参加了培训。

53日,在江南校区第一会议室举行了开班仪式暨第一次专题培训,党委委员、组织部部长屈险峰主持了开班仪式,学校党委书记王国良出席开班仪式并做动员讲话。王国良强调要增强政治意识,履行岗位职责,提高素质能力,争做优秀党支部书记。

培训班先后邀请安康市委组织部副部长王志洲,我校纪委副书记、监察处处长谢玉玺,宣传(统战部)副部长樊仁杰对参训学员开展了三次专题培训,并组织学员举办了专题学习研讨和交流等活动。

谢玉玺以《新形势下基层纪检工作的任务与方法》为题,从党风廉政建设和反腐败斗争的重要意义、正确认识党风廉政建设和反腐败斗争的新形势及主动适应反腐败新形势的建议等三个方面与学员交流了高校纪检监察工作的重要性、必要性、紧迫性和方式方法。(爱平综合学院新闻网)