王国良出席基层党支部书记专题培训班开班式并讲话

53日,学校基层党支部书记专题培训班在江南校区第一会议室举行了开班仪式,41名来自二级学院的基层党支部书记参加了开班仪式。党委书记王国良出席开班仪式并做动员讲话。党委委员、组织部部长屈险峰主持。

王国良指出,本次基层党支部书记培训体现了学校党委对基层党支部书记的关心和对党支部工作的重视,也是我校认真落实全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强基层党支部建设的重要举措。为使培训工作落到实处,收到实效,王国良对参训的党支部书记提出了三点希望和要求:一是要充分认识培训的重要性和必要性,增强党建工作的责任感和使命感。各位党支部书记要不断提高思想素质和业务能力,强化责任意识、担当意识,努力做到不负众望,不辱使命。二是要增强政治意识,履行岗位职责,提高素质能力,争做优秀党支部书记。各位党支部书记要始终牢记岗位职责,切实把讲政治摆在首位,做一个信仰坚定、勤政务实、清正廉洁、勇于担当的党支部书记。三是要珍惜培训机会,圆满完成培训任务。各党支部书记要珍惜学习机会,沉下心来、专心听讲、深度体验、加强交流,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,学以致用,为推动我校转型发展和硕士点申报工作起到思想保证和组织保证。

仪式结束后,组织部部长屈险峰和副处级组织员车静分别做了《基层党支部书记职责定位》和《基层党支部书记工作实务》专题培训。屈险峰从我党基层党支部建设的历史回顾、基层党组织建设在全面从严治党中的基础地位和重要作用以及党支部书记的工作定位三个方面对基层党支部书记进行了专题讲座。车静从我校基层党组织基本情况、基层党支部及书记的重要意义、党支部的主要职责、党支部书记的主要职责、如何做好党支部工作以及我校正在开展的规范化党支部建设及示范点创建活动等六个方面对基层党支部书记进行了业务培训。

据悉,本次基层党支部书记专题培训班共分四个专题,由业务培训、专家辅导报告和交流座谈共同组成。