关于把谈心谈话贯穿巡视专项检查工作始终的通知

各党总支、各直属党支部:

广大教职工是否满意是检验巡视整改工作是否取得成效的关键。因此,要把谈心谈话、征求意见贯穿巡视整改专项检查工作的始终,通过谈心谈话达到沟通思想、增进团结、改进作风、推进工作的总体目标。

谈心谈话的形式灵活多样,可以召开座谈会,可以个别沟通。谈心谈话要紧紧围绕巡视整改任务,注意方式方法,关注重点人、重点问题,敞开心扉,坦诚相见,推心置腹征求意见、查找不足,要勇于承认错误,直面问题,敢于担当。对于教职工反映的问题能立即改正的,立行立改;对于条件不成熟、一时难以解决的,耐心说明情况,取得信任。

谈心谈话活动由党总支、直属党支部书记负总责。党总支、直属党支部书记要亲自安排部署本部门的谈心谈话工作,组织政治思想觉悟高、政策理论水平好、善于做群众工作的人员集中开展,党总支、直属党支部书记对于重点人员要亲自谈,对于重点问题要亲自过问整改。要密切关注教职工思想动态,努力把问题解决在苗头上、萌芽状态,凡因为谈心谈话活动开展不到位严重影响巡视整改检查工作的,要追究党总支、直属党支部书记责任。

学校迎检工作领导小组办公室

2019419