王兴林带队督查江北校区入住准备工作

95日上午,江北校区建设总指挥、校长王兴林,副总指挥、党委副书记、纪委书记闵小平,副总指挥、副校长杨行玉带领北迁院系和相关部门负责人来到江北校区,检查江北校区迎接师生入住的各项准备工作。

为解决学校长久发展的瓶颈制约,学校经过充分论证,启动了江北新校区建设工程,并得到了安康市委、市政府的大力支持。江北校区占地600亩,由宁波建筑设计研究院规划设计,依照地势,充分体现了“一湖一山两轴三区”的园林式校园特点,被誉为安康市建设史上规模最大、规划水平最高的工程。自20104月奠基以来,承载着全校师生的期盼和社会各界的关注,江北校区建设指挥部工作人员以学校发展我为先的气魄和忘我的精神,放弃寒暑假,取消双休日,用自己的智慧、汗水、勇气和决心,克服重重困难,奋战近千个日夜,把昔日沟壑纵横、村落错杂的土地建设成为高楼林立、功能齐全、环境优美的新校园,用心血写下了学校发展的新篇章。两年多的建设中,江北校区建设投入资金6亿元,完成了超过11万平方米的教学楼、公寓楼、科技楼等建筑物及田径场、球类运动场、道路、桥梁、景观等基础设施;设计各类教室122间,学习座位11320个。

在江北校区,王兴林等现场查看了科技楼、教学楼、学生公寓楼、体育场、校园景观区等设施。目前,江北校区迎接师生入住的主要准备工作已经基本就绪。我们看到,透视围墙已经完成;教学楼的桌椅、学生公寓楼的床铺书桌、餐厅的设施大部分已经安装到位,剩余部分正在紧张的进行当中;校园智能化设备进入调试阶段;田径场、球类运动场、校园道路将进入最后的场地硬化和设施安装;湖区不日将开始蓄水;绿化区土壤整治完工,将开始植被栽种;通讯运营商、银行、超市营业场所已完成前期装修、设备安装等,将开始试运营;安保人员已经进入工作状态。 江北校区建设指挥部工作人员介绍,各项准备工作将于9月底全面完成并试运营,10月初将迎接师生入住。

在随后召开的座谈会上,杨行玉代表建设指挥部详细介绍了当前各项工作的进展状况和后期安排。

闵小平指出,本学期学校将迎来两大节点,一是江北校区投入使用;二是在校学生将超过万人。从江北校区的建设情况看,规划水平较高,单体建筑漂亮,服务功能齐全,校园环境优美。闵小平指出,后期的各项工作更为艰巨、细致,希望江北校区建设指挥部的同志们增强信心,发扬奉献精神,继续努力,按期完成收官工作;各搬迁院系要动员全部力量做好搬迁前的准备工作,细化预案,确保按时顺利搬迁;各职能部门要大力配合,通力合作,更加细致地开展工作,确保5709名学生入住后的教学、生活正常进行。

王兴林对江北校区建设工作人员的辛勤工作表示感谢,对当前的各项工作表示满意。王兴林指出,江北校区建设极大拓展了学校的办学空间,为学校长远发展奠定了坚实基础,其规划设计起点高、建设目标任务重、建设工期时间紧,社会关注期望高。目前,工程建设已进入最后收官,即将迎来师生入住的关键时刻。王兴林要求全体工作人员要强化为学校负责、为师生负责、为家长负责的责任心,扎实细致工作,越在最后关头,越要拼搏进取,决不能存有丝毫侥幸心理,松懈下来;要坚定按期完成各项工作的信心,迎难而上,科学管理,统筹协调,严格按照时间节点加快施工进度;要树立战胜一切困难的决心,按照“时间不变、目标不变、任务不变、要求不变”的原则,继续发扬不畏艰辛、全力以赴、攻坚克难的精神,科学谋划,切实履责,创造性开展工作,保证质量,保证安全,保证进度。

王兴林同时强调指出,即将到来的搬迁工作是对学校组织、管理、协调、应急能力的一次检验,各院系、各部门要以学校发展的大局为前提,树立全校“一盘棋”的思想,统筹兼顾,充分利用好优质资源;要充分认识搬迁工作的重要性和复杂性,细致考虑,精心组织,层层落实,按期完成搬迁;要加强保障,高效运作,确保工作措施到位,目标落实到位,减少搬迁对日常工作的冲击,尽力缩短搬迁后的磨合期,确保顺利搬迁和平稳运转,营造良好的学习、生活环境,向师生交上一份满意的答卷。

目前,学校的搬迁工作总体方案已经下达,各北迁院系制订了搬迁工作细则,各项具体工作也已落实到人。