我院举行创先争优党员示范岗启动仪式暨筹备召开第一次党代会动员会

3月10日下午,我院在图书馆六楼报告厅举行创先争优党员示范岗启动仪式暨筹备召开第一次党代会动员会。党委书记杨涛,院长、党委副书记王兴林,党委副书记胡鸿晓,党委副书记、纪委书记闵小平,党委委员、副院长杨行玉、陈刚、向纪明,各院系党政负责人,各部门主要负责人,首批确定为党员示范岗的74名同志和示范单位代表参加会议。会议由王兴林主持。

杨涛书记在大会上讲话

院长王兴林主持大会

副书记、纪委书记闵小平宣布相关文件

闵小平同志宣布了首批党员示范岗人员名单,宣读了上级党组织对安康学院召开第一次党员代表大会的批复。

杨涛在讲话中指出,十一五期间,学院在科学发展观的指引下,各级党组织的凝聚力、创造力和战斗力不断增强,团结和带领全院广大党员、师生,完成了由专科升格为本科院校的历史性跨越,顺利进行了两个转型,各项事业全面快速发展,取得了巨大成绩。十二五时期是我校形成明显办学特色、提高办学品质,建设合格本科院校的关键时期。面临新的机遇和挑战,必须清醒的认识到学院在发展过程中存在的问题,进一步解放思想,改革创新,以创先争优活动为抓手,推动学习实践科学发展观向深度和广度发展,全面提高党建科学化水平,更好的发挥学院各级党组织的领导核心、政治核心和战斗堡垒作用,激发全体党员的积极性和创造性,团结和带领广大师生员工以饱满的工作热情投入到学院改革发展中去,推动学院在新的历史起点上实现新的历史性跨越。

杨涛要求全院各级党组织以当前开展的领导点评工作为抓手,引导各级领导干部和广大师生员工在总结成绩的同时,更加清醒的认识到面临挑战,深入查找存在的问题,认真分析问题产生的原因,提出科学合理的改进措施,解决实际问题,保持学院各项事业持续健康发展的良好态势;以创建党员示范岗为载体,推动基层党组织和党员紧紧围绕推动科学发展、促进校园和谐、服务师生群众、加强基层组织的目标和内容,立足本职创建五个好先进单位、争做五带头优秀共产党员,努力实现组织创先进、党员争优秀、群众得实惠;以精心筹备、成功召开学院第一次党代会为契机,发扬民主、凝心聚智,总结过去、规划未来,统一思想、鼓舞斗志,增强广大党员、师生员工的使命感和责任感,激发广大党员、师生员工的爱党、爱校热情,营造一个科学民主、风清气正的和谐校园环境,为学院各项事业又好又快的发展提供重要保障。

王兴林在总结讲话中要求被确定为党员示范岗和示范单位,按照创先争优优秀共产党员五带头和先进基层党组织五个好的标准,模范履行党章规定的义务,立足本职、踏实工作、开拓创新、敬业奉献,在完成本职工作任务、践行科学发展观中突出先锋模范作用;各党总支、党支部要切实加强领导,作好安排部署,抓好组织实施,确保党组织和党员都参与到点评中来,努力实现领导点评工作全面覆盖。;要求党员领导干部带头以身作则,严格遵守民主集中制,讲政治、讲团结、讲大局、讲发展,认真做好第一次党代会各项筹备会工作。

最后,学院党委号召全体党员和领导干部发扬主人翁精神,努力做好学院第一次党代会的各项筹备工作,把我校第一次党代会开成团结和谐的大会,开成开拓奋进的大会,开成成功胜利的大会,全体共产党员,尤其是党员领导干部要率先垂范,顾大局、识大体,切实发挥模范带头作用,以实际行动迎接建党90周年,为把我院建设成为规模适度、结构合理、管理科学、质量过硬、特色鲜明并与区域经济社会紧密结合的综合型本科院校而努力奋斗。