学校纪委组织拟任处级干部任前廉政法规考试

6月23日上午,学校纪委举行拟任处级领导干部任前廉政法规考试,26名拟提拔为副处级的领导干部参加了考试。党委副书记、纪委书记、监察专员安永强到考场巡考。

本次任前廉政法规考试由学校纪委办根据《安康学院领导干部任前廉政法规考试的实施办法(试行)》组织实施,试题由安康市纪委从全省题库中随机抽取,考试内容包括中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署和要求、党内法规、有关廉洁从政的法规和文件等。考试结果作为提拔任用干部的依据,考试成绩将记入个人廉政档案。
    一直以来,学校党委高度重视此项工作,始终把领导干部任前廉政法规考试作为提拔任用的必经程序,坚持以考促学、以考促廉。通过任前廉政法规考试,进一步增强了领导干部学习廉政法规的思想自觉和行动自觉,增强了领导干部的遵纪守法观念和廉洁自律意识,为形成反腐倡廉教育的长效机制打下坚实基础。

(撰稿/赵浩杰  审核/谢玉玺)