日期:
返回主站
安康学院纪委监察处 | 部门概况 | 工作动态 | 新闻通知 | 政策法规 | 曝光台 | 警示教育 | 廉政文化 | 下载专区
关于组织处级干部参观反腐倡廉...
关于更新领导干部任前廉政法规...
安康学院关于落实“三个助力”...
安康学院关于规范领导干部家庭...
关于召开二届五次纪委会的通知
关于2017年国庆、中秋期间加强...
关于组织观看专题片《巡视利剑...
关于严禁违规操办和参加“升学...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  通知公告
安康学院纪委关于加强2017年寒假春节期间作风建设的通知
2017-01-17 13:30     (点击: )

 

 

各党总支、直属机关支部,各二级学院、各部门:

 

2017年寒假春节将至,为深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,现就加强节日期间作风建设通知如下:

 

一、严格责任落实

 

各党总支、直属机关支部,各二级学院、各部门要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项长期政治任务,持之以恒抓好落实。要组织广大党员干部认真学习党内法规,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》精神和学校党风廉政建设工作要求,把纪律和规矩挺在前头,强化日常管理监督,坚决维护党规党纪的严肃性。领导干部特别是“一把手”要切实履行党风廉政建设主体责任,带好部属,作出表率。要通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,营造崇廉尚俭的节日氛围。

 

二、严明纪律要求

 

党员干部要不折不扣地落实中央八项规定精神和学校党委、纪委相关要求,在寒假、春节要严防“节日病”。严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、土特产等年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象吃请;严禁收送“红包”礼金;严禁公款旅游;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规举办各类年会、节会、庆典等活动;严禁违规出入私人会所或参与赌博活动。对以上顶风违纪问题,将发现一起查处一起,典型问题点名道姓通报曝光,保持作风建设的高压态势。

 

三、强化执纪问责

 

要紧盯年节假期,紧盯“四风”新情况新动向,防止“隐身”和“变种”新问题出现。春节期间,各党总支、直属机关支部,各二级学院、各部门要结合自身实际,采取多种形式加大检查力度。坚持执纪从严、有责必问,对发生顶风违纪问题、“四风”问题禁而不绝,或者对严重违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的,将实行责任倒查和“一案双查”,严肃追究责任,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处,确保风清气正、廉洁过节。

 

各党总支、直属机关支部,各二级学院、各部门重要情况要及时报告学校纪委监察处。

 

举报信箱:jw@aku.edu.cn

 

 

 

安康学院纪委  监察处

 

  2017114

 

 

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)