日期:
返回主站
安康学院纪委监察处 | 部门概况 | 工作动态 | 新闻通知 | 政策法规 | 曝光台 | 警示教育 | 廉政文化 | 下载专区
中共中央决定对孙政才同志涉嫌...
中央纪委通报西安文理学院艺术...
中央纪委通报九起群众身边的不...
陕西省人大常委会党组副书记、...
4月全国查处违反中央八项规定精...
中央纪委公开曝光七起违反中央...
陕西通报6起违反中央八项规定精...
北京大学召开党风廉政建设警示...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  曝光台
全国政协原副主席苏荣受贿、滥用职权、巨额财产来源不明案一审宣判
2017-01-27 22:58     (点击: )

 

人民日报 》( 20170124日  01 版)

 

  新华社济南123日电  2017123日,山东省济南市中级人民法院对第十二届全国政协原副主席苏荣受贿、滥用职权、巨额财产来源不明案一审公开宣判,对被告人苏荣以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以滥用职权罪判处有期徒刑七年;以巨额财产来源不明罪判处有期徒刑七年,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。苏荣当庭表示服从法院判决,不上诉。

 

  经审理查明:2002年至2014年,被告人苏荣利用职务上的便利,为他人在企业经营、职务晋升调整等事项上谋取利益,本人直接或通过他人收受相关单位和个人财物共计折合人民币1.16亿余元;滥用职权,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失;苏荣对共计折合人民币8027万余元的财产不能说明来源。

 

  济南市中级人民法院认为,被告人苏荣已构成受贿罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪,均应依法惩处并数罪并罚。鉴于苏荣到案后如实供述自己的罪行,主动交代办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实;认罪悔罪,赃款赃物已全部追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可对其从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

 

 

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)