日期:
返回主站
安康学院纪委监察处 | 部门概况 | 工作动态 | 新闻通知 | 政策法规 | 曝光台 | 警示教育 | 廉政文化 | 下载专区
赵乐际:忠诚履行党中央赋予的...
中办印发《关于在全国各地推开...
中央纪委通报2017年1至9月全国...
中央纪委、中组部有关负责人介...
中国共产党第十八届中央纪律检...
十八届中央纪委第八次全体会议召开
贺荣主持召开省纪委常委(扩大...
贺荣在听取全省巡察工作情况通...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  中省市廉政工作
奋力打胜“三个助力”攻坚战
2017-07-05 16:19     (点击: )

本报评论员

《安康日报》( 2017070401版)

 

 

  精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场秩序规范是当前和今后一个时期,安康发展的主责、主业、大局、大势,也是实现追赶超越须臾不可松懈的重要抓手,要在主战场上不拖后腿有作为,就必须肃风正纪,用铁的纪律保证同心同向,步调一致。

 

  打赢 “三场攻坚战”,首要之举是作风建设,要锻造一支有正气敢冲锋不服软的铁军,抓住作风建设这个牛鼻子,才能事半功倍。纪检监察部门既是铁军主力,也是淬火成钢的洪炉,热度如何,坚持如何,中途不撤火不降温,好铁才能炼成好钢。纪检监察部门更是中流砥柱,必须握紧拳头,聚焦力量,围绕中心不偏离、服务大局不犹豫、促进发展不动摇,坚持问题导向,聚焦巡察重点,精准发力、主动作为,切实为发展赢得速度和质量。唯有如此,“三个助力”才铺得开,叫得响,打得赢。肩头挑起千钧担,双手紧握杀手锏,这是作为纪检监察部门的思想站位和政治定力,也是主战场上应有的作为和担当。

 

  良好的环境供给是最大的发展动力,开展“三个助力”专项巡察,充分发挥利剑作用,做到精准发力、啄木探病、对症下药,从源头入手去腐生肌,从点上入局直面问题,从责上入心主动作为,将精力和注意力放在主业和大局,充分发挥我们党的政治优势、纪律优势,是“三个助力”的出发点和落脚点,更是我们的政治底气和工作勇气。巡察是手段,其目的就是从基层和一线发现问题、整饬作风、纠错追责,为健康持续发展提供最佳解决方案,从而顺畅各项工作推进。这个手段,顺时因势,必须成为促推安康追赶超越的思想利器、工作利器。

 

  作为提供纪律保障的纪检监察机关,冲在前、干在前、执纪问责在前是“三个助力”专项工作的基本态势。把落实“三个助力”和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题结合起来,落小落细落实,快查快处快回应,切实做到“没有发现问题不放过、问题没查清不放过、群众不满意不放过”,努力提高工作效率,进一步强化巡察震慑力,更是全市广大群众的热切期待,开弓没有回头箭,任何大而化之都会受到群众的监督。

 

  “三个助力”涉及多个职能部门,涵盖面广、工作量大、政策性强,纪检监察机关作为专项巡察的总牵头和主力军,需要创新巡察手段、强化部门协作、增强工作合力、落实分工协调机制,形成巡察整体合力,争取政策、法规、信息和专业支持,提升精准发现问题的能力水平,以更加专业务实的举措纵深推进巡察工作,以实际行动为追赶超越营造良好的发展大局和政治生态。

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)