日期:
返回主站
安康学院纪委监察处 | 部门概况 | 工作动态 | 新闻通知 | 政策法规 | 曝光台 | 警示教育 | 廉政文化 | 下载专区
学院召开干部警示教育大会
省纪委、省高教工委领导来校调...
廉政文化宣传专栏第12期(十九...
廉政文化宣传专栏第11期(汤斌...
学校处级以上干部参观反腐倡廉...
纪委召开二届五次纪委会
学校召开工程建设廉洁座谈会暨...
闵小平以普通党员身份参加支部...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  学院廉政工作
王国良为基层党员讲党课
2017-05-19 21:19     (点击: )

  

 

517日,刚刚从省第十三次党代会会场返回的党委书记王国良为文学与传媒学院、经济与管理学院、机关直属二党支部的全体党员讲了题为《扎实落实立德树人的根本任务,努力争做“四有”好老师和“四讲四有”合格党员》的党课。党委委员、组织部部长(党校副校长)屈险峰主持。

 

 

王国良宣讲了省第十三次党代会会议精神,介绍了当下国际国内形势以及我们党员教师所肩负的神圣使命。他要求广大党员,必须树立忧患意识、危机意识,要有神圣的使命感和强烈的责任心,成为“学生学业的指导者、职业生涯的规划者、人生的导师”,要坚持社会主义的办学方向,培养社会主义合格的建设者和可靠的接班人。我们的任务艰巨,使命光荣。

 

省十三次党代会代表、安康学院党委书记王国良和出席党代会的党代表、安康市市长徐启方(中),党代表、安康市市委常委、副市长赵俊民(左)在党代会期间合影留念

 

面对新形势,如何做一位具有使命担当的、合格的、深受学生喜爱的“四有”好教师和“四讲四有”合格党员?王国良对全体党员提出了殷切的希望和要求:一要牢固树立教育新理念。坚持立德树人,以育人为核心,引导学生正确处理人与自身、人与社会、人与自然的关系,因材施教,顺天致性,培养既能守正、又能创新的优秀人才。二要了解未来教育的发展趋势。要培养具有世界眼光和竞争力的中国人才,为中国的崛起而努力,教师要从传统的传授者和灌输者的角色,转变为教学活动的组织者和引导者。三要进行教学改革的尝试。科学修订人才培养方案,进一步优化课程体系与教学内容,更新教学内容,改革教学方法和教学手段,积极尝试探究式学习、案例教学、高峰体验课程等。四要为实现两大战略任务而努力。大力推进人才培养模式改革,不断加强优势特色专业、学科建设,加强“双师型”师资队伍建设,积极开展国际合作交流,拓宽校企、校地合作的深广度。五要切实做好教书育人、管理育人、服务育人工作。要坚持把立德树人作为中心环节,坚持“四个统一”,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,全体教师要带头坚持“学术研究无禁区、三尺讲台有纪律”原则,站好课堂讲坛,当好学生的方向引路人和人生导师。

 

 

屈险峰在总结讲话中指出,王国良书记高度重视、精心准备,为全体党员上了一堂立意高远、内涵丰富、切合实际,既生动又深刻的党课,为每名教职工党员扎实落实立德树人的根本任务,努力争做“四有”好老师和“四讲四有”合格党员指明了路径,提出了要求;为基层党组织深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极发挥政治核心作用、思想引领作用和组织保障作用提供了基本遵循,希望同志们认真学习领会,在工作中贯彻落实。

 

文学与传媒学院、经济与管理学院的部分民主党派、无党派人士也应邀参加了党课学习。

 

 

 

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)