日期:
返回主站
安康学院纪委监察处 | 部门概况 | 工作动态 | 新闻通知 | 政策法规 | 曝光台 | 警示教育 | 廉政文化 | 下载专区
学院召开干部警示教育大会
省纪委、省高教工委领导来校调...
廉政文化宣传专栏第12期(十九...
廉政文化宣传专栏第11期(汤斌...
学校处级以上干部参观反腐倡廉...
纪委召开二届五次纪委会
学校召开工程建设廉洁座谈会暨...
闵小平以普通党员身份参加支部...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  学院廉政工作
学校赴白河县开展扶贫结队帮扶对接工作
2017-05-08 09:34     (点击: )

 

为了贯彻52日召开的陕西高校结对帮扶贫困县工作会议精神,落实我校结对帮扶白河县助力脱贫攻坚工作,58日,我校校长陈刚,副书记、纪委书记闵小平带领工会、科研处、人事处、宣传部(统战部)等部门负责人及学校结对帮扶工作队、专家工作队队长等一行8人赴白河县开展结队帮扶对接工作。

 

 

县委副书记、先长李全成主持座谈会,县委副书记王黎出席县委办、县政府办、县委组织部、县委统战部、发改局、扶贫局、教体局、人社局、农林科技局、经贸局、文广旅游局、团县委等部门负责人参加对接座谈会。

 

会上,王黎从白河县近年来精准扶贫工作的主要做法、取得的成绩、面临的任务等方面介绍了白河脱贫攻坚工作,并就白河脱贫攻坚工作中存在的困难和问题提出了结对帮扶建议。

 

闵小平从突出教育帮扶、实施智力帮扶、开展科技帮扶、建立党建帮扶、做好人才帮扶、实施信息技术帮扶、开展文化扶贫、开展志愿服务行动等八个方面详细介绍了我校结对帮扶实施方案,希望校地双方充分沟通,修改完善,提升服务精准度。

 

陈刚作了表态发言。他指出,脱贫攻坚是一项国家战略;高校结对帮扶助力贫困县脱贫攻坚是省高教工委安排部署的重大任务,助力扶贫是大学社会责任,是学校自身发展需要,更是安康自己的大学的责任义务。学校将发扬白河“三苦”精神、发扬“艰苦创业、勤奋进取、团结奉献”安康学院精神,诚朴、务实、勤俭、高效地完成好助力扶贫任务。为此,他向校地双方提出两点建议:一是,系统谋划,明确方案,发挥优势,针对需求,充分对接,合作共赢;二是,加强协调,充分沟通,改进工作,解决问题,及时完善方案,提高助力扶贫的工作成效。

 

李全成在主持总结时指出,学校结对帮扶方案设计科学,方向明确,有很强指导性。他要求政府参会同志积极主动与学校沟通对接,拿出细化方案,尽快组织实施。他希望与学校签署战略合作协议,发挥学校教育资源和人才智力优势,与白河县开展多领域、深层次合作,为白河县发展和脱贫致富出谋划策,提供决策咨询服务。

 

会后,双方就具体工作进行了对接。

(爱平综合学院新闻网)

 

 

 

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)