日期:
返回主站
安康学院纪委监察处 | 部门概况 | 工作动态 | 新闻通知 | 政策法规 | 曝光台 | 警示教育 | 廉政文化 | 下载专区
纪委工作职能
监察处工作职能
纪委副书记(监察处长)岗位职责
纪检员岗位职责
监察员岗位职责
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  工作职能
监察处工作职能
2010-11-24 11:38 admin    (点击: )

1.协助纪委书记开展工作,在纪委书记领导下负责处理纪委的日常工作,全面负责监察处工作。

2.负责纪检监察工作重要文件的起草和初审。

3.协助纪委书记组织开展党纪政纪教育、党风廉政建设责任制的贯彻落实工作和反腐败工作的具体组织协调。

4.组织进行对基层单位党风廉政建设责任制落实情况和党员领导干部廉政承诺履行情况的考核,开展党风党纪状况调查,提出加强党风廉政建设的意见和建议,总结宣传党风廉政建设的典型经验。

5.协助纪委书记加强对领导干部的监督检查,参与干部选拔任用、领导干部任前廉政考察和廉政鉴定工作,参与领导干部任前廉政谈话和干部廉政诫勉谈话,抓好廉政档案建立。

6.受理各种重要的举报、控告、申诉以及较复杂的信访接待工作,负责案件初查核实工作,组织案件检查,对案件件材料进行认真审核把关。

7.调查处理监察对象违反行政纪律的行为,受理监察对象的控告、检举和申诉,参与学生申诉的复议。

8.开展执法监察和纠风工作,对招生、考试、基建工程、大宗物资设备采购、校务公开、安全生产以及各种经济活动进行监督检查。

9.完成领导交办的其他工作。

 

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)