日期:
返回主站
安康学院纪委监察处 | 部门概况 | 工作动态 | 新闻通知 | 政策法规 | 曝光台 | 警示教育 | 廉政文化 | 下载专区
《中华人民共和国律师法》
司法部负责同志就《关于发展涉...
《关于防止干部“带病提拔”的...
《高等学校深化落实中央八项规...
《关于改进和规范公安派出所出...
《中华人民共和国慈善法》(2016)
《政府工作报告》(2016年3月5日)
《中华人民共和国教育法》
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  国家法律
陕教机办〔2014〕4号关于做好2015年元旦春节期间廉洁自律工作的通知
2015-01-04 11:03     (点击: )

 

 

 

 

厅机关各处室、各直属单位、厅属中专学校:

      根据中央和省委关于做好2015年元旦、春节期间有关工作的部署和要求,为深入贯彻中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,现就切实做好元旦春节期间廉洁自律工作通知如下。

      一、认真学习有关文件精神。要组织所属人员认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2015年元旦春节期间有关工作的通知》(中办发电〔201450号),中央纪委《关于强化监督执纪问责确保务实节俭文明廉洁过节的通知》(中纪发〔20146号)和省纪委《关于组织开展“五个一批”廉洁过节专项活动的通知》(陕纪发〔201413号)等相关文件,深入领会文件精神实质,切实提高思想认识,强化廉洁自律意识。

      二、严明廉洁过节有关规定。严禁以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁出入私人会所、借培训中心奢侈浪费,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁利用婚丧喜庆敛财,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包,严禁参与各种形式的赌博活动,严禁公车私用,严禁将相关费用转嫁给国有企业、民营企业,务必把务实节俭文明廉洁过节要求落到实处

      三、严肃查处“节日腐败”问题。各级党组织要履行作风建设主体责任,强化责任担当,严明纪律规定,切实加强对党员干部执行作风建设纪律规定情况的日常监督。各级纪检部门要履行作风建设监督责任,要严肃查处党员干部违反中央八项规定、违反廉洁过节纪律规定的行为。各单位要认真开展“五个一批”廉洁过节专项活动,严肃查处领导干部公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、收受礼金、出入私人会所、借婚丧喜庆敛财、在培训中心搞奢靡享乐等问题。要严格落实“一案双查”规定,在追究直接责任人责任的同时,对党组织履行主体责任不力、纪检部门监督不力的,要严肃追责

      省纪委将在元旦、春节期间适时派出暗访组,对各市(区)和省直各部门单位廉洁过节情况进行明察暗访。各单位也要开展明察暗访,并于201516日、226日前,将元旦、春节期间开展“五个一批”廉洁过节专项行动情况及廉洁过节明察暗访工作情况统计表报厅机关党委。

 

      附件:   廉洁过节明察暗访工作情况统计表

                          陕西省教育厅办公室

                           20141231

附件【1231 廉洁过节明察暗访工作情况统计表.doc
关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)